注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花,TE QUIERO的博客

彼岸花开成海 此地 荒草丛生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有那么点的人来疯,有那么点的话痨, 却又总是的冷漠,有许多的沉默, 分不清哪个才是真的我……

网易考拉推荐

OH MY LADY GAGA!  

2011-02-09 23:47:58|  分类: SHARE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的一个小时内,我不断地在惊叹着“OH MY LADY GAGA!”OH MY LADY GAGA! - J.L. - 彼岸花,TE  QUIERO的博客

因为在过去的这个一小时内,我在整理着我床头柜内学生时代的书信。

这些书信已过去有六七个年头,甚至更久……但依旧完好无损被我呵护着。

我一封一封的翻看着……

在我印象中,这些书信只有S、P和Pa这三个人的……

可是在翻阅中却是意外连连……

意外一:

人物——小学一至四年级的施某某同学

信件时间——我初二的时候

意外原因:转学前我们是最要好的同学,可是转学后断了联系,居然在相隔三年后突然冒出来写信了。而最可爱的是信件内容是她在叫我一些用日语表达的句子。不过短短三个来回后,就至此都杳无音信了。

意外二:

人物——初中同班王某某同学

信件时间——我高二的时候

意外原因:读书时候关系并没有很密切,中考后各奔东西,学校相隔甚远,居然在高二的某天收到了她的来信。写信的原因是那天在街上偶遇了。这理由写的怎么觉得有些牵强呢?而顺势我翻阅着我那时候的日记本,我并没有把我和她在街上偶遇的事件记录在内。是我太冷漠了么?

意外三:

人物——高中同班LL同学(待定中)

信件时间——我的某个生日时间

意外原因:这张卡片不是用邮寄的形式收到的。那么就是说他是亲手送给我的。信件的内外都没有这位同学的全名,难道那个时候关系很好?可是印象中高中同学我只有和小万、寅子、平平、雅丫关系密切外,其余的都是“萍水相逢”来形容。而且此人能记得我的生日……难以捉摸!

意外四:

人物——初中同班小龟

信件时间——我高二的生日

意外原因:小龟是我初中的死党之一,但是中考完之后,初中的死党之中只有Pa保留着联系,并且至今都密切联系着。所以在我高二生日的时候会收到他的来信祝福,真的好诧异!

意外五:

人物——初中同班芋艿

信件时间——我高二的生日

意外的原因:芋艿,不知道,半生不熟的关系,却会在毕业两年后收到意外祝福,真的很惊讶!现在在群消息中知道了她和班里的另一位同学结婚了。时间飞快的流逝着……

意外六:

人物——高中同班陆某某同学

信件时间——我高三毕业前夕

意外原因:这封居然是道歉信。这位同学跟我道歉着读书时对我背后的诋毁,而我确压根儿没这印象了,我已记不得她怎么说我的坏话了,但我居然可以冷战到让她写信跟我道歉,好佩服自己啊!

看到那么多的意外……不禁感叹自己读书时其实还蛮不安分的。

信,真的是留住岁月,记录记忆的好东西。

可是,有些东西不需要任何媒介,我确深深切切地记得,至今仍然能感受到那种感觉!

记忆有时候就是那么现实和残酷,深深地在大脑里烙上了,怎么抹都抹不去……OH MY LADY GAGA! - J.L. - 彼岸花,TE  QUIERO的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017