注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花,TE QUIERO的博客

彼岸花开成海 此地 荒草丛生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有那么点的人来疯,有那么点的话痨, 却又总是的冷漠,有许多的沉默, 分不清哪个才是真的我……

网易考拉推荐

活着,真的好么?  

2010-07-07 22:45:35|  分类: 心--答案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天生活又开始迷失了……

面对一次次失败的面试,我开始自疑,毫无自信。

是啊,毕业一年了,但这一年我又比现在的毕业生多些什么呢?

专业技能?

似乎这一年我并没有学会更多的专业知识,就算学会了些什么,也只是比学校的皮毛再多点皮毛而已。

社会经验?

这一年我多处的环境都很单纯,人都很善良,所以我依旧还是生活在象牙塔之中,因此毫无社会经验之谈。

人际关系?

似乎这一年我并没有很好的融入这个社会,我的社交圈并没有因为工作而扩大,依旧只是大学时代的俩三好友。

那么这一年我都在做什么呢?

毫无增进和懒散的工作着,为了解决生计我加入的老肯兼职的行当……

可是真的是为了生计么?

现在回头想想,貌似这份工作并没有解决我很多的生计问题,债务依旧越积越多,并没有因此而减少。

或许这个选择是当时迷茫的我做的迷茫而错误的选择。

如果可以重新选择,我想我会利用这些时间进修,阅读,提升自我价值。

这个所谓改善生计的借口,现在想想实在是太糟糕了。

那么我到底在干什么?

我到底在寻求什么?

真的是因为喜欢设计,所以坚持着?还是害怕什么在逃避?

…………

设计——我已混沌,我已不知何为设计。在工作中,并没有因为自己的想法而得到实施,只是被老板安排抄袭这抄袭那的。

美感,时尚敏锐度也越来越弱了,开始迷茫在设计圈中……

逃避——或许我是在逃避,除了专业以外的东西,我貌似什么都不会。

外语,很糟糕;文笔,很垃圾;口才,很笨拙。

所有的所有貌似没有适合我的工作了……

我已经不知道我的存在是为什么了?……

…………

深思了很久,我依旧没有找到我活着的意义。

但是我又不干像现在这样活着,

曾经的誓言,曾经的愿望,我还记得……可是那种动力开始模糊了。

突然发现没有了仇恨,我生活的动力和激情开始减弱了……

是的,我需要改变些什么,让我重新拥有生活的动力和激情。

…………

我依旧需要思考……

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017