注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花,TE QUIERO的博客

彼岸花开成海 此地 荒草丛生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有那么点的人来疯,有那么点的话痨, 却又总是的冷漠,有许多的沉默, 分不清哪个才是真的我……

网易考拉推荐

过去与现在  

2010-06-11 23:19:44|  分类: JL的新生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经很久没有写日志了,貌似是最近忙的没有时间写了,但又貌似是懒得写,没得写。

五一后的日子过得很抑郁,上班没有心情,生活没有激情。

在压抑很久的办公室,我终于爆发了,选择跳槽。

于是又开始在网上疯狂的投简历,疯狂到“饥不择食”。

随之带来的后果就是,疯狂的受打击。

在那些专业不对口的工作岗位面试中,一次次的受到打击。

说来也奇怪,既然明显不需要专业不对口的人,那些面试官真的是闲着没事做,随便就叫人面试,哎……

给人希望又让人失望……

不过,还好老天还是很眷顾我的,在月底的时候有两家专业对口的公司来了面试通知。

两个公司不一样的面试风格,导致了我的选择也有所变差。

M6,因为阴差阳错,导致和经理通过E-mail进行交流沟通,这样的面试让我感觉很亲切,很多问题也可以很直接的询问。

而HP服饰,又是先HR面试,接着就是部门品牌设计总监面试,最后还要等经理通知二次面试,这一等,就等了一个多星期。

可是往往事情就不是这样发展的,在这等待的一个星期里,M6经理通知再进行最后确认的当面面试。

M6经理做事相当干脆,面试一会儿就让我决定是否愿意留下工作。

我当时那个心理犹豫啊,

心想着那个HP会不会要我呢?两个完全风格不一样的公司,一个生活便利店设计,一个时尚服饰专卖店设计;一个从头开始定位设计,另一个已具规模;再想想大大说的那句话“要等二次通知面试,这样的基本没戏”,如果错过了这个机会,会不会没有了。

就在那几分钟,我决定了我将来一两年的工作,我选择了留下。

当我开始安心在那上班的时候,HP服饰打电话来通知二次面试了。

心,又开始犹豫,又开始蠢蠢欲动了。

幸好这时候有妈妈来规劝,让我收心,好好工作。

嗯,虽然公司初具规模,但是待遇和发展还是不错的。

那就好好干吧,虽然没有学习的对象,但是能够锻炼自学能力,也是件不错的事情。

现在的我又有了工作的动力,生活的激情……

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017