注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花,TE QUIERO的博客

彼岸花开成海 此地 荒草丛生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有那么点的人来疯,有那么点的话痨, 却又总是的冷漠,有许多的沉默, 分不清哪个才是真的我……

网易考拉推荐

意外出差  

2009-08-08 10:58:14|  分类: 差旅记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天很意外的接到出差的消息,有一点点的小激动。这是我第一次跟师傅去出差。(心中暗暗窃喜)

出差的地方也比较近——温州。

记得我上次到温州那是四年前的夏天,高中毕业旅行——雁荡山,所以也没有细细晃荡温州市。因此,想借这个机会好好晃晃。可惜,事与愿违。

虽然我们早早的出发,但是到温州已是12点了,于是在经销商的引荐下我们去了“天一角”吃午饭。我坐在车上,看着窗外风景,觉得温州的城市建设很普通,都说温州人有钱,我本以为应该城市建设不错,但看见现实有点差强人意。转眼间到了“天一角”,有点传统的装修,又有点后工业的建设,不过感觉还蛮融洽的。

我也是头一回碰见请客吃饭是吃小吃的。经销商点了一些小吃——油条、牛肉炒饭、炒米线、凉拌黄瓜、凉拌豆腐、凉菜、海蚯蚓,在最后上了两道热菜——烂尿虾和腰花炒虾仁。而这些中我引起我注意的莫过于海蚯蚓和凉拌黄瓜。

其实凉拌黄瓜很普通,但它比较特别的是将大蜜豆(相思豆)加入其中,一起搅拌。最后蜜豆甜味全无,只剩下醋和辣的味道。其实这道菜我觉得有点失败。

海蚯蚓——我从没有吃过。所以很是好奇。在经销商的介绍下了解这个对女人很有滋补作用。因此,我吃了很多。但是我在吃的时候,这些海蚯蚓已经被碎尸万段做成膏了,所以没什么感觉,只觉得吃起来很爽口。

事后,我在网上搜到了海蚯蚓的原样,确实,很难让人下咽。

由于是和客户在吃饭因此也没有拍照留念,在网上也没有搜到和这道菜有一模一样的图片,不过还是有相近的,以及海蚯蚓原样的图片倒是搜到不少。

意外出差 - J.L.点点 - 彼岸花,TE  QUIERO的博客(类似这个样子,只是没有加任何调味料)     意外出差 - J.L.点点 - 彼岸花,TE  QUIERO的博客(海蚯蚓的原样,确实让人难以接受)

听说一开始发现它的人们都不敢吃,在最后终于有“第一个吃螃蟹的人”品尝了它,发现了它的美味,才使得它现在称为餐中美食。当然对于那些在海岛长大的人来说,这个不算什么稀奇的了,他们都不稀罕吃这个。(*^__^*) 嘻嘻……但对我来说还是很稀奇的!

这次的出差貌似也就这个收获了,因为没有时间逛逛其他地方,还是很遗憾的!

(*^__^*) 嘻嘻……期待下次出差!

 

PS:这是在8月6日出差的,但是回来很累了,SO,(*^__^*) 嘻嘻……在今天休息天才记录。

 

    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017