注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花,TE QUIERO的博客

彼岸花开成海 此地 荒草丛生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有那么点的人来疯,有那么点的话痨, 却又总是的冷漠,有许多的沉默, 分不清哪个才是真的我……

网易考拉推荐

凤凰涅槃  

2009-08-19 23:59:14|  分类: JL的新生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天有个朋友在我的“第一次收获”中留言说我现在是“凤凰涅槃”,那时我并不很理解(我承认我的中文水平有待提高),于是我就百度了一下。原来“凤凰涅槃”有着这样的深意。

    涅磐是梵文Nirvana的音译,意思是“灭渡”,即“重生”。据印度史诗《罗摩衍那》载:保护神毗湿奴点燃熊熊烈焰,垂死的凤凰投入火中,燃为灰烬,再从灰烬重生,成为美丽辉煌永生的火凤凰。——百度知道

    在搜索中还发现了一首郭沫若的诗,长长的诗篇细细品下来,意义深远啊!而其中我最喜欢这一段:

    宇宙呀,宇宙,

  你为什么存在?

  你自从哪儿来?

  你坐在哪儿在?

  你是个有限大的空球?

  你是个无限大的整块?

  你若是有限大的空球,

  那拥抱着你的空间

  他从哪儿来?

  你的外边还有些什么存在?

  你若是无限大的整块,

  这被你拥抱着的空间

  他从哪儿来?

  你的当中为什么又有生命存在?

  你到底还是个有生命的交流?

  你到底还是个无生命的机械?

  昂头我问天,

  天徒矜高,莫有点儿知识。

  低头我问地,

  地已死了,莫有点儿呼吸。

  伸头我问海,

  海正扬声而呜唈。

确实,现在的我累的时候总是会问自己到底是为什么而活着,我的目标是什么,我怎么了,总是这样不停的自问自答着,现在的生活真的有点让人哭笑不得。

以前的我多么渴望着过着属于自己的生活,没有父母唠叨与约束,远离父母的控制范围,现在我拥有了,离开家乡,离开父母,抱着独创江湖的心来到了宁波。

可是现实与理想总是充满巨大距离,面对现实生活我不得不低头承认,确实,家的生活太幸福了。(就算父母再唠叨再管制还是很幸福。)一个人的生活,双肩的承受力必须强而有力,否则,现实太容易就将我给击垮!

或许是独立生活刚刚开始,所谓万事开头难嘛!

我相信将来的生活会好的,特别是等到工作稳定以后,我的安全感就会增加很多——从而增加我独立生活的信心。

所以,我现在要努力工作,就像非洲表哥说的“加油”!嗯,我要加油,就像加满油的战斗机,随时保持战斗力!

我会等到苦尽甘来的那一天的!(给自己两年的时间,如果两年还没有人模人样,我就……不说!嘻嘻……)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017