注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花,TE QUIERO的博客

彼岸花开成海 此地 荒草丛生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有那么点的人来疯,有那么点的话痨, 却又总是的冷漠,有许多的沉默, 分不清哪个才是真的我……

网易考拉推荐

第一份收获  

2009-08-12 00:12:10|  分类: JL的新生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月10日,我要记得的一个日子。

因为,我拿了第一份工资,这个是我正儿八经的上班的拿得的第一份工资。

以前的,我觉得都不算,只能算是小打小闹。

这一份是我毕业以来第一次认认真真对待的工作所取得的报酬,虽然不多,但是很欣慰。

每个人也许会把第一份薪水交给父母。

但是,我的第一份工资却是用的如此的慎重。

因为母亲已经早已切断我的经济来源,所以我这个月只能依靠这六百过日子了。

吃的用的,都要满打满算,怎么开始有点像欧巴桑了呢?!

下了班就去了超市,因为某些东西也正好用完,要添新的了。

在超市,以前的我,会毫不犹豫的选择自己喜爱的牌子的东西,而现在,货比三家,那家经济实惠效果好就选哪个,哎……生活所迫啊……要放弃某些讲究了!

而在吃的上面,这次放弃了泡面和蛋仔面,选择了有酱料的挂面,这样会更加划算,总共花了七块六毛就能下六次面,这样我一个星期的晚餐都有着落了,而且还能每两天换一个口味的面,还是蛮不错的呢!

晚餐解决了,中餐的话一般都是买现成的,而最近也发现超市的小炒既好吃又便宜。炒面、炒年糕、炒饭之类的统统六块九毛一斤,而我只要吃四块钱就很饱很饱了,在奢侈一下下就再买包豆浆喝喝,那就撑死我了。所以这样算来一顿中饭也就五元,这样五个工作日也就二十五元。

早餐的话,现在我都买土司吃,四块钱不到的一大袋土司正好一个星期。

所以这样下来,如不出意外,这个月的薪水刚好够花……(暗喜自己还是蛮会精打细算的)

这个月是试用期,所以工资有点低,下个月就好了,翻一番,不算提成,这样日子就可以过的稍微宽松点(*^__^*) 嘻嘻……

不过估计下个月我仍然会用的很慎重,因为下个月要搬家还要添置新的家具什么的。

现在的我终于体会到妈妈每个月是如何挖空心思算计着过日子了……现在的我还是蛮佩服那些欧巴桑们,其实他们的经济头脑还是蛮不错的呢!

嗯,好好干吧……

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017