注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花,TE QUIERO的博客

彼岸花开成海 此地 荒草丛生

 
 
 

日志

 
 
关于我

有那么点的人来疯,有那么点的话痨, 却又总是的冷漠,有许多的沉默, 分不清哪个才是真的我……

网易考拉推荐

趣事一忆  

2009-11-20 15:15:10|  分类: SHARE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着冰箱那晚番茄蛋花汤,就让我不得不想到阿女……

原因很简单,因为上星期天来我家也做了碗番茄蛋花汤,让我哭笑不得……

阿女心心念念我家的厨房很久了,好不容逮到机会下厨,她选择了做番茄蛋花汤,而不是原先所说的糖醋鱼。

我也很是庆幸她没有做糖醋鱼,要不然我估计我的厨房就要冒烟了……

番茄蛋花汤,应该是道很简单的家常菜,可是到了阿女的手里怎么就会变的如此复杂呢?

原料准备:番茄、鸡蛋、葱、姜

在阿女为这汤切姜丝时我开始有点困惑了,蛋花汤还要老姜?心想可能是她们北方人比较喜欢这些葱姜蒜什么的,于是也没有多说……

在客厅转悠了一圈回到厨房时发现,

阿女左手拿锅,右手拿锅勺,

而锅里,番茄已经炒熟赶到了一边,另一边阿女应该是刚刚把鸡蛋液倒入锅中,准备把鸡蛋煎熟吧,

可是哪有这样做的呢?

据我所知的蛋花汤两种做法是要么先把鸡蛋液炒熟,拿出,再炒番茄,加调料,加水,加蛋,煮开即可;要么先炒番茄,加调料,加水,煮开,倒入鸡蛋液,在煮开即可。

于是就产生了以下一段对话:

——你是在做番茄炒鸡蛋还是番茄蛋花汤啊?(我很是疑惑的问)

——番茄蛋花汤。(阿女很是理所当然的说。)

——可是哪有这样做的啊?

——我看我爹做番茄炒鸡蛋就是这样做的。

——炒和汤是不一样的。

——哦,那我该……

——赶紧加水,要不然就糊了。那你盐、糖什么的加了没有?

——没有,这些个不是最后加的吗?

——好吧,随你吧!

——哎呀,我不喜欢别人看着我做菜。

于是我默默的走开了,就这样,最后等阿女拿上了汤,我们就开了我们的晚餐。

这汤不能说不好喝,因为最后她是放盐和鸡精了,可是总是缺了点味道,那就是她没有放糖,整个喝上去有一股番茄的酸味。但还是疑问,老姜起什么作用了呢?

——你为什么药房老姜啊?

——我阿姨炒鸡蛋的时候里面总是回放一些很小的老姜沫子的啊。

——那是我估计你阿姨觉得鸡蛋有蛋腥味吧。可是你是在油锅刚热的时候放下姜丝煸炒,而紧接着是放番茄,着去的是哪门子腥味啊……

——对哦!(一阵傻笑)

于是,我算是知道了,做菜并不是阿女的拿手,所以很是庆幸,她没有做糖醋鱼。

我原以为她会下厨,那时候听她说如何做鱼说的头头是道,看来理论与实际相差甚远。

不过,看她做菜还蛮可爱的……

她的这碗汤,还是拍了照,留作纪念一下吧!

 趣事一忆 - J.L. - 彼岸花,TE  QUIERO的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017